关于做好人民日报、大众日报客户端推广使用工作的通知
发布时间:2016-01-04 浏览次数:

各党总支、直属党支部:

为适应传统媒体和新兴媒体融合发展形势,充分利用新媒体推进党务、政务公开,根据市委办公室通知精神,现就做好人民日报、大众日报客户端推广使用工作通知如下:

一、充分认识推广使用两报客户端的重要意义

随着网络新兴媒体的发展,移动互联网成为获取新闻信息的重要渠道。使用人民日报和大众日报客户端,不仅可以及时了解掌握中央和省委、省政府的指示精神和部署要求,还可以通过该平台发布相关信息、回应社会关切、开展服务活动,实现党务、政务信息等的及时有效传播,推动工作开展。

二、具体工作安排和工作要求

1.学院在职职工中全体党员、副科以上干部,学生党员及入党积极分子必须安装两报客户端,由各党总支、直属党支部负责组织落实。离退休党员由组织人事部负责组织,根据情况酌情安装使用。

2.各党总支、直属党支部书记作为第一责任人,要带头安装使用两报客户端,对本总支(支部)各级干部、党员安装使用两报客户端工作进行督促落实;要高度重视、广泛开展两报客户端推广使用的宣传动员工作,使广大人民群众充分了解、自愿使用两报客户端。

3.各党总支、直属党支部已开通的官方微博、微信应积极入驻人民日报客户端“政务中心”和大众日报客户端政务专题频道,开通党务政务信息发布账号,进行信息公开和舆论引导工作。各党总支、党支部书记作为第一责任人,要对信息发布内容进行把关并承担相应责任。党委(院长)办公室、党委宣传部联合,负责学院信息的审查、发布和舆情引导工作。

各党总支、直属党支部务必于115前将本总支(支部)党员群众安装使用两报客户端情况(需附安装使用人姓名、联系方式)及官方微博、微信入驻情况报送党委宣传部。

党委宣传部整理汇总后,要根据市委办公室通知要求,按时报送市委宣传部。督查办要根据各党总支、各直属党支部报送的两报客户端安装使用情况进行抽查,并对抽查情况进行通报。

附件:人民日报、大众日报客户端二维码.doc

 

                                                                                         201615

 

Copyright© 2012 All Rights Reserved
Copyright©2011 滨州职业学院 版权所有 All Rights Reserved. 地址:山东滨州黄河12路919号 邮编:256603