关于认真贯彻落实《滨州市文明单位动态管理措施》的通知
发布时间:2016-03-12 浏览次数:

各党总支、党支部,各院、各部门:

    为适应新阶段、新形势、新任务的要求,根据中央文明委和省文明委对文明单位建设管理的相关规定,近日,市文明办下发了《关于印发<滨州市文明单位动态管理措施>的通知》(滨文明办〔2016〕8号),要求全市各级文明单位认真贯彻落实《滨州市文明单位动态管理措施》。现将相关事宜通知如下:

    一、《通知》主要内容

    1.市文明办将在对省、市两级文明单位每年复查评选1次的基础上实行动态管理,并将“干部职工醉酒驾驶受到交警部门处罚”等21种情形列为负面清单。各级文明单位一旦出现负面清单中的规定情形,将在测评复审时分别受到扣除1分、2分或撤销荣誉称号的处理;多次发生动态管理措施规定情形,扣分累计超过10分的也将被撤销荣誉称号。

    2.荣誉称号被撤销后,不能参加下一年度文明单位的评选;经过认真整改,符合条件的,可参加以后的评选;被撤销省级文明单位以上荣誉称号的,原则上从创建市级文明单位开始。

    二、相关工作要求

    学校是文明建设高地,对当地文明建设起到很大的引导示范带动作用。我院自2006年12月被省精神文明建设委员会授予“省级文明单位”以来,在全院师生的共同努力下,已连续10年保持该荣誉称号。“省级文明单位”已成为我院的一个重要标志,在全院师生乃至全市人民心中均享有崇高的地位。为贯彻落实好《滨州市文明单位动态管理措施》,继续保持“省级文明单位”荣誉称号,特此要求:

    1.以各院、各部门主要负责人为第一责任人,组织师生认真学习、贯彻落实《滨州市文明单位动态管理措施》,坚决杜绝负面清单规定情形的出现。

    2.一旦出现因违反相关规定导致学院在测评复审中丢分的情况,将严肃追究当事人及当事人所在单位第一责任人的责任,并在全院范围内通报批评。

    望各院、各部门珍惜荣誉、高度重视,激励全院师生以强烈的责任感和高度的自觉性,遵规守纪、严格自律、示范带动、再创佳绩,为学院争创全国文明单位奠定坚实基础。

附:滨州市文明单位动态管理措施.doc

 

                   

                                                       2016年3月10日

Copyright© 2012 All Rights Reserved
Copyright©2011 滨州职业学院 版权所有 All Rights Reserved. 地址:山东滨州黄河12路919号 邮编:256603