发布者:李英发布时间:2021-12-07浏览次数:16

为扎实推进全国文明城市创建工作,努力打造洁净舒适的生活环境,124日上午,轻纺化工学院、科研处、招生就业处组织开展城区公共环境卫生集中整治志愿服务活动。30余名教师志愿者和30余名学生志愿者以实际行动参与到文明城市创建工作中。

活动中,志愿者集中对万达购物广场南侧和东侧,道路路沿石以上人行道至店铺之间的区域进行了清扫,对绿化带、夜市摆摊区域、店铺门前、公共设置上的小广告等各卫生死角进行了重点清理,同时也对乱扔垃圾、破坏公物的行为进行了劝导,对人行道、店铺前路面停放的非机动车进行规范停放。

本次活动充分发挥了文明单位在创城工作中的示范带头作用,志愿者们发扬不怕苦、不怕累的精神,明确分工、自备工具展现为群众办实事办好事的良好形象,为维护城区环境秩序、提升城市文明形象贡献自身力量。