医学技术学院开展“与烟草说再见 同健康肩并肩”志愿服务活动

发布者:李英发布时间:2021-09-27浏览次数:743

为了创造和维护文明、整洁、和谐校园学习和生活环境,也为了教引导在校学生珍爱健康远离烟草,医学技术学院9月25日在行知广场组织开展了“与烟草说再见 同健康肩并肩”志愿服务活动。

本次活动力求在校生宣讲吸烟的危害,并立足医疗学子自身所学相关医学知识,从医学健康的角度向在校生普及吸烟有害机体的相关知识。活动提前进行了协调分组,一组同学在行知广场拉横幅,向路过的学生们进行宣讲,广场上的同学讲解有关吸烟危害身体的知识;另一组同学对校园卫生进行了清理,对校园垃圾进行了打扫,同学们不怕苦、不怕累,经过几个小时的打扫,校园卫生环境焕然一新。

拒绝吸烟,争做文明大学生从我做起,从身边的小事做起!本次活动的成功开展,让学生充分认识到烟草对身体健康的危害,让学生明白了严于律己告别陋习的重要性对学生养成良好的生活习惯起到了促进作用,为创建美丽文明的校园环境注入生机与活力。